Have something to share about Test Automation or WebDriver?
Become a speaker now

Не изобретайте велосипед! Грамотные функциональные тесты с WebDriver и Thucydides.

Описание: Многие наивно полагают, что Selenium/WebDriver является инструментом для автоматизации тестирования. В действительности, он только помогает автоматизировать работу с браузером. А хороший инструмент тестирования должен иметь отчеты, настройки, работу с данными и многое другое.

Поэтому все начинают строить свои «фреймворки» на базе Selenium/WebDriver. Это достаточно непростая задача. Ведь нужно продумать гибкую архитектуру, позаботиться о простоте написания и поддержки тестов, решить вопрос отчетов и хранения данных. Тут очень легко ошибиться, особенно с ограниченными знаниями языков программирования.

Проще взять существующее решение с готовой архитектурой и строить свой фреймворк на его базе. В качестве такого решения, я в своем докладе расскажу о Thucydides. На примерах я продемонстрирую преимущества его архитектуры и широкие возможности, которые никого не оставят равнодушным.

Тип выступления: Доклад (50 минут)
Николай Алименков

Николай Алименков

XP Injection / ZoralLabs, Украина

Практикующий Java технический лидер и Scrum Master. Эксперт в разработке на Java, Agile инженерных практиках и управлении проектами. Разрабатывает на Java более 8 лет, специализируется на разработке сложных распределенных масштабируемых систем. Использует Selenium в Java более 5 лет, уже почти 4 года ведет авторский тренинг “Тестирование веб приложений с Selenium”. Активный участник и докладчик многих международных конференций. Основатель и тренер тренинг-центра XP Injection. Организатор и идеолог конференций Selenium Camp, JEEConf, XP Days Ukraine и IT Brunch. Основатель действующего «Клуба анонимных разработчиков» (uadevclub).

Видеозапись выступления

Слайды презентации