Have something to share about Test Automation or WebDriver?
Become a speaker now

Проект Роботестер

Описание: В докладе я расскажу об автономном инструменте для тестирования веб-интерфейсов, который мы создали в Яндексе. Чтобы такой инструмент (робот) мог осуществить тестирование, он должен «обойти» весь сайт, то есть побывать на всех его страницах (или хотя бы побывать во всех состояниях одной страницы). Поэтому наши проблемы очень близки проблемам, возникающим при создании поисковых роботов. Значительная разница заключается в том, что поисковый краулер переходит со страницы на страницу по ссылкам, а для задач тестирования нам необходимо взаимодействовать с элементами страницы: заполнять формы, вызывать ajax-действия и так далее.

К тому же, современные сайты (RIA) имеют фактически бесконечное число состояний, поэтому надо применять новые подходы как при построении стратегии обхода, так и при оценке действий робота (трудно оценить, какую часть сайта мы обошли). Я расскажу об истории создания инструмента, о том, какими возможностями он обладает (какие баги находит) и о том, чего мы планируем добиться в будущем.

Тип выступления: Доклад (50 минут)
Илья Кацев

Илья Кацев

Яндекс, Россия

Работает в Санкт-Петербургском Экономико-Математическом Институте РАН и в Яндексе. Научные интересы: кооперативная теория игр. В Яндексе помимо прочих обязанностей занимается проектом Роботестер.

Видеозапись выступления

Слайды презентации