Have something to share about Test Automation or WebDriver?
Become a speaker now

Живая документация продукта на примере Cucumber-JVM и WebDriver

Описание: Чтобы документация о разрабатываемом продукте не создавала обузы и не лежала мертвым грузом, многие пришли к подходам BDD, ATDD, Specification by Example. Главная цель этих подходов – сделать документацию по продукту живой. Другими словами, документация всегда up-to-date, потому что она представляет собой сценарии приемки, без которых поставка приложения невозможна.

Для реализации этого подхода есть много специализированных инструментов и примеров в интернете практически на всех популярных языках программирования. Пути технической реализации очень разнообразны и зависят от сложности решаемой задачи. В докладе я расскажу о том, как происходило развитие этого подхода на примере распределенной Agile команды, в которой мне посчастливилось принимать участие. Все примеры будут приведены на языке программирования Java при помощи инструментов Cucumber-JVM и WebDriver.

Тип выступления: Доклад (50 минут)
Андрей Дзыня

Андрей Дзыня

XP Injection / Ciklum, Украина

Эксперт в области тестирования и автоматизации тестирования ПО. Докладчик многих отраслевых конференций. На протяжении своей профессиональной карьеры освоил широкий набор инструментов по автоматизации тестирования разнообразного ПО. Сумел разработать и воплотить в жизнь успешные стратегии по тестированию и автоматизации тестирования коммерческих продуктов, которые продолжают развиваться. Занимается улучшением личной эффективности и развитием тестирования на просторах СНГ. Один из организаторов и идеолог обучающих соревнований тестировщиков Testing Dojo и конференции Ukrainian Testing Days. тренер тренинг-центра XP Injection.

Видеозапись выступления

Слайды презентации

Примеры кода

Примеры кода можно найти тут.