Have something to share about Test Automation or WebDriver?
Become a speaker now

TDD в создании средств автоматизации тестирования и тестов для web-приложений

Описание: Данное выступление будет основано на результатах мастер-класса, который докладчики проведут 24 февраля. Целью доклада является демонстрация подходов, использованных на мастер-классе и результатов работы. В докладе будет продемонстрировано использование подхода TDD (Test Driven Development) для создания инструментов автоматизации тестирования на базе WebDriver. Участники смогут увидеть в действии:

  • Процесс построения простого и гибкого инструмента тестирования на базе WebDriver
  • Подход к описанию объектов страниц приложения
  • Сбор и анализ результатов тестирования
  • Процесс Continuous Integration, построенный на связке Maven, Jenkins и WebDriver
Тип выступления: Мастер-класс (50 минут)
Ян Алексеенко

Ян Алексеенко

Россия, Санкт-Петербург
Senior QA Engineer, за время работы в IT разрабатывал автоматические тесты, начиная от Performance/Load заканчивая Regression с использованием продуктов: Silk Performance, Silk Test, Selenium. Обучение QA инженеров Selenium, рецензирования автоматических тестов. В ряде проектов принимал участие в разработке среды проектирования тестов с использованием Selenium 1 и Selenium 2 (aka WebDriver).

Анатолий Жуков

Анатолий Жуков

Россия, Санкт-Петербург
Специализируется на автоматизации и нагрузочном тестированием в компании GGA Software Services. Принимал участие в различных проектах с использованием инструментов таких как Selenium, WebDriver, SilkTest, TestComplete, QTP, LoadRunner, SilkPerformer. В настоящее время занимается разработкой и внедрением автоматизированного тестирования в WEB проектах на основе Java, WebDriver, TestNG, Maven и Jenkins.

Видеозапись выступления

Слайды презентации