Have something to share about Test Automation or WebDriver?
Become a speaker now

Новая жизнь WebDriver и PHP. Путь от разработки фреймворка до организации производственного процесса.

Описание: С выходом Selenium 2.0 (aka WebDriver) перед армией разработчиков функциональных тестов, использовавших PHP в качестве скриптового языка, возник выбор — продолжать выжимать все из этой технологии или искать какое-либо наименее затратное решение для перехода на функционал WebDriver. В данном докладе будет рассмотрено как собрать с нуля, с минимальными затратами, фреймворк автоматизации используя PHP5, PHPUnit и JsonWireProtocol, позволяющий использовать все возможности заложенные разработчиками WebDriver, не покидая пределов полюбившегося PHP.

Будут детально изложены базовые шаги и варианты реализации привязки WebDriver к PHP, методика построения из линейной структуры (запрос — ответ) протокола универсальной гибкой объектной модели, а также как применить объектную модель на конкретный проект. Будут рассмотрены нюансы использования базовых методов фреймворка автоматизации в PHP5 реализации и примеры.

На один шаг ближе к автоматизации, пример организации производственного процесса в конкретно взятой команде:

  • запуск Selenium тестов с помощью сервера непрерывной интеграции Hudson
  • автоматизация процесса анализа результатов
  • автогенерация багов для bug tracking систем
  • распределение задач
Тип выступления: Доклад (50 минут)
Александр Манюхин

Александр Манюхин

Севастополь, Украина

Более 9 лет в web и прикладной разработке. Участвовал в разработке многих крупных проектов: web ориентированные складские системы (WMS), системы управления ресурсами на предприятии (ERP). Каждый уважающий себя разработчик должен развиваться и в год изучать хотя бы одну новую технологию. За последние полтора года новым заинтересовавшим Александра направлением стало тестирование web ориентированных программных продуктов. Поэтому он начал работать на позиции QA Lead (Team lead) украинского филиала французской компании Adyax. Занимается прикладной разработкой фреймворков (Selenium + PHP/Java), координацией проектов и коммуникацией с другими QA группами в компании, ищет оптимальное решение для поставленных задач, стартует автоматизацию тестирования проектов. Главная цель — повышение эффективности QA команды и поиск новых решений.

Видеозапись выступления

Слайды презентации