Have something to share about Test Automation or WebDriver?
Become a speaker now

Проблемы роста системы тестирования большого продукта

Описание: Из этого доклада вы НЕ узнаете:

  • Как написать ваш первый Selenium тест с нуля.
  • Как правильно сконфигурировать Selenium.
  • Как построить тестовый фрэйморк на базе Selenium-а.

Мы расскажем, что ждет вас дальше, когда вы уже прошли первые сложности и перешли на следующий уровень. Какие проблемы вас ожидают, если вдруг:

  • Продукт который вы тестируете разросся с маленькой наколеночной системы в 10 экранов до большого enterprise продукта с 1000 экранов и 300 сложно связанных типов объектов.
  • Количество автоматических тесткэйзов возросло с 100 до 10000.
  • Появились новые кастомеры и количество поддерживаемых платформ и конфигураций запуска возросло с 1 до 100.
  • Количество параллельно разрабатываемых фич возросло с 1 до 20 и иметь в trunk-е постоянно стабильный продукт стало не пожеланием, а жизненной необходимостью.

Пропорционально увеличить количество автоматизаторов с 1-ого до 100? Нет — это не наш метод! Доклад будет полезен тем, кого интересует практический опыт преодоления трудностей при увеличении объема автоматического тестирования в десятки раз.

Тип выступления: Доклад (50 минут)
Денис Чернилевский

Денис Чернилевский

Москва, Россия

Последние 4 года работает в компании Parallels в отделе автоматизации тестирования. Помимо работы участвует в двух проектах также связанных с IT. Любит всё доводить до конца, именно поэтому считает, что самый ценный опыт может быть получен в долгосрочных проектах на интервалах 3-6 лет. Денис начал работать в автоматизации тестирования на должности младший инженер. Теперь он является руководителем команды разработчиков. Он вместе с командой трудится над развитием системы автоматизации тестирования, которая позволила бы сократить релиз циклы продукта, сделала тестирование легким, а результаты тестирования понятными.

Видеозапись выступления

Слайды презентации