Have something to share about Test Automation or WebDriver?
Become a speaker now

WebDriver: история одной миграции

Описание: Стоит ли переводить тесты с Selenium RC на WebDriver? Этот вопрос сейчас стоит перед многими проектами. Особенно важно это в тех случаях, когда в наличии имеется много уже написанного и хорошо работающего кода на Selenium RC.

В своём докладе я расскажу о том, как проходила миграция для проекта, объём Java-кода автоматических тестов которого исчисляется сотнями тысяч строк, а время выполнения — сутками.

  • Зачем вообще начинать миграцию?
  • Как помогает хороший фреймворк при миграции с одного инструмента на другой?
  • Какие изменения во фреймворке понадобятся, чтобы на новом API оставить те же принципы и подходы, которые использовались ранее?
  • Насколько трудоёмкий переход?
  • Какие технические трудности возникли по ходу?
  • Как обстоит дело с автоматизацией Flex’a на WebDriver’е?
Тип выступления: Доклад (50 минут)
Игорь Хрол

Игорь Хрол

Минск, Беларусь

В данный момент работает в компании EPAM Systems, координируя работу группы инженеров по автоматизации на одном из крупных проектов – Oracle ATG Web Commerce. В течение 5-ти лет работы в сфере автоматизации тестирования работал с различными инструментами как Selenium, QTP, TestComplete, Watir. Имеется опыт проведения нагрузочных тестов. Начинал работать в компании Itransition в 2006 году, с 2009-го – в EPAM Systems. Автор внутреннего тренинга EPAM Systems по Selenium. Выступал на конференциях SEF’2010, SeleniumCamp’2011. Основатель Минского сообщества автоматизаторов тестирования.

Видеозапись выступления

Слайды презентации